Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4131
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 22.04.2018 00:08  Просмотров всего: 34726; сегодня: 20.

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку

Гранд Сентрал – жизнь таксиста может измениться за одну поездку

Представляем книгу современного писателя и автора десятков литературных трудов - Сергея Анатольевича Горлова «Гранд Сентрал».

Все события данного рассказа происходят в Нью-Йорке, исключительно в салоне желтого автомобиля «Шевроле Каприс» таксиста Сергея между двумя эмигрантами из Москвы.

Уже не молодому даже по собственному ощущению мужчине-таксисту 42 лет, работающему по 14-16 часов случайно удаётся назначить свидание девушке. Его возлюбленной становится 27 летняя ведущая на радио Лана.

Он православный, она еврейка из верующей семьи. В повести затрагиваются некоторые исторические вопросы с неожиданной стороны, а также неожидаемая читателем развязка. Плотские или «взрослые» сцены/действия отсутствуют. В повествовании практически нет других действующих лиц.

Сергей нарочно выбрал самый длинный путь – вместо тёмной и быстрой в это время автострады, вдоль широкого тёмного Гудзона. Из окна машины виднеются светлые магазинчики верхнего восточного Манхэттена, которые они проезжают по верхнему Бродвею.

Случай с Сергеем – маловероятный по определению: мужчина, имеющий от Бога дар влюбляться – неотвратимо робеет до крайней стеснительности. Но для того и придуманы правила, чтобы в них были и исключения. Один нашёл клад в 5 миллионов долларов, а 100 000 других не нашли. Везде в Творении есть изюминка: потому и куличи настоящие делали с изюмом. Ведь кулич это образосимвол всего Творения.

В повести довольно ясно намекается, какой веры сам Сергей, что касается Ланы – она обычная полусветская еврейка – отмечает только праздники, с семьёй. Отец связан с израильскими спецслужбами. Ни она, ни Сергей об этом не знают.

К Америке относится равнодушно, хотя понемногу уже – сам незаметно для себя – постепенно проникается духом настоящего – как у О.Генри и особенно Брет Гарта – американца, о которых при Рейгане регулярно сообщали в новостях.

Основной лейтмотив произведения может быть высказан в двух вопросах:

1) Почему человек влюбляется по воле небес (то есть, по-настоящему – платонически – что, однако предполагает уход из существующей бывшей семьи) – хотя у него есть хорошая семья?

2) Почему Бог допускает такое положение, их которого нет выхода?

Читайте книгу Сергея Анатольевича Горлова «Гранд Сентрал» на официальной Цифровой Витрине


Ньюсмейкер: Цифровая Витрина — 7 публикаций
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: