Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.04.2017: публикаций: 4254
Новости. Опубликовано 19.01.2017 13:05  Просмотров всего: 458; сегодня: 2.

Впервые в Томске врачей обучили комплексному подходу лечения пациентов с заболеваниями сердца

Впервые в Томске врачей обучили комплексному подходу лечения пациентов с заболеваниями сердца

С 19 по 20 января в Томском национальном медицинском исследовательском центре (НИМЦ) Российской академии наук прошел уникальный образовательный курс «Комплексный подход к ведению пациентов с фибрилляцией предсердий – взгляд инвазивного аритмолога». Цель курса — специализированное обучение электрофизиологов и аритмологов Сибири, Урала и Дальнего Востока инновационным методам лечения пациентов с фибрилляцией предсердий: криоаблации, кардиостимуляции, удаленному мониторингу. Особое внимание было уделено практическим вопросам: проводились показательные операции методом «лечение холодом», а также имплантация и последующее программирование кардиомонитора Reveal.

Уникальность курса заключается в том, что он впервые освещает комплексный подход к лечению фибрилляций предсердий с использованием как электрофизиологического оборудования, так и имплантируемых устройств. Современные технологии позволяют врачу оказать эффективную помощь пациенту с фибрилляцией предсердий на всех этапах лечения этого заболевания (диагностика, терапия, мониторинг эффективности проведенных процедур, а также профилактика).

Обучение проводилось под руководством ведущих специалистов Томского НИМЦ — Баталова Романа Ефимовича, Криволапова Сергея Николаевича, Хлынина Михаила Сергеевича, Усенкова Станислава Юрьевича и Неминущего Николая Михайловича, а также докторов из Москвы и Калининграда. Курс организован в рамках образовательной программы для врачей Medtronic Academia.

Сердечно-сосудистые заболевания считаются основной причиной смертности и инвалидизации населения России. Сегодня доля этих заболеваний в структуре смертности составляет около 57%, при этом 10-15% приходится на долю нарушений сердечного ритма - аритмий. Одним из самых распространенных видов аритмии считается фибрилляция предсердий, которая сопровождается сокращением предсердий с частотой 350-700 импульсов в минуту. У пациентов с фибрилляцией предсердий наблюдается повышенный риск смерти от сердечной недостаточности и в 5 раз возрастает риск инсульта. В настоящее время этим заболеванием страдает около 1-2% населения во всем мире.


Ньюсмейкер: Medtronic — 74 публикации
Сайт: medtronic.com

Субъекты РФ: Томская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование


   Поделиться: