Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4131
Новости. Опубликовано 19.01.2017 13:05  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Впервые в Томске врачей обучили комплексному подходу лечения пациентов с заболеваниями сердца

Впервые в Томске врачей обучили комплексному подходу лечения пациентов с заболеваниями сердца

С 19 по 20 января в Томском национальном медицинском исследовательском центре (НИМЦ) Российской академии наук прошел уникальный образовательный курс «Комплексный подход к ведению пациентов с фибрилляцией предсердий – взгляд инвазивного аритмолога». Цель курса — специализированное обучение электрофизиологов и аритмологов Сибири, Урала и Дальнего Востока инновационным методам лечения пациентов с фибрилляцией предсердий: криоаблации, кардиостимуляции, удаленному мониторингу. Особое внимание было уделено практическим вопросам: проводились показательные операции методом «лечение холодом», а также имплантация и последующее программирование кардиомонитора Reveal.

Уникальность курса заключается в том, что он впервые освещает комплексный подход к лечению фибрилляций предсердий с использованием как электрофизиологического оборудования, так и имплантируемых устройств. Современные технологии позволяют врачу оказать эффективную помощь пациенту с фибрилляцией предсердий на всех этапах лечения этого заболевания (диагностика, терапия, мониторинг эффективности проведенных процедур, а также профилактика).

Обучение проводилось под руководством ведущих специалистов Томского НИМЦ — Баталова Романа Ефимовича, Криволапова Сергея Николаевича, Хлынина Михаила Сергеевича, Усенкова Станислава Юрьевича и Неминущего Николая Михайловича, а также докторов из Москвы и Калининграда. Курс организован в рамках образовательной программы для врачей Medtronic Academia.

Сердечно-сосудистые заболевания считаются основной причиной смертности и инвалидизации населения России. Сегодня доля этих заболеваний в структуре смертности составляет около 57%, при этом 10-15% приходится на долю нарушений сердечного ритма - аритмий. Одним из самых распространенных видов аритмии считается фибрилляция предсердий, которая сопровождается сокращением предсердий с частотой 350-700 импульсов в минуту. У пациентов с фибрилляцией предсердий наблюдается повышенный риск смерти от сердечной недостаточности и в 5 раз возрастает риск инсульта. В настоящее время этим заболеванием страдает около 1-2% населения во всем мире.


Ньюсмейкер: Medtronic — 95 публикаций
Сайт: medtronic.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Образование
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: