Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 21.08.2017: публикаций: 3939
Новости. Опубликовано 09.02.2017 06:50  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

С участием Томской таможни изъято 325 единиц контрафактной продукции

С участием Томской таможни изъято 325 единиц контрафактной продукции

В январе текущего года с участием должностных лиц Томской таможни изъято 325 единиц продукции с признаками контрафактности.

Продолжившиеся в наступившем году совместные проверки томских полицейских и таможенников позволили выявить 325 единиц псевдобрендовой продукции. Были выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности как при продаже товаров в розничной сети, так и в сети Интернет.

Продукция, маркированная товарными знаками «Chanel», «Louis Vuitton», «Adidas», «Nike», не соответствовала качеству оригинальной брендовой. Другим признаком контрафактности была ее нехарактерно низкая цена. Кроме того, разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя, договоры на использование товарных знаков у продавцов «фирменных» товаров отсутствовали.

По результатам совместной проверки правоохранители из торгового оборота изъяли туфли для мальчиков и девочек, сандалии, кроссовки, зимние сапоги, рюкзаки. Возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

Санкции части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают наложение штрафа в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Сайт: stu.customs.ru

Субъекты РФ: Томская область
Тематические сайты: Интеллектуальная собственность, Законодательство, право


   Поделиться: