Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 3939
Новости. Опубликовано 19.04.2017 12:02  Просмотров всего: 1312; сегодня: 1.

Народный фронт предлагает томичам принять участие в проекте "Дорожная инспекция ОНФ"

Народный фронт предлагает томичам принять участие в проекте

Активисты ОНФ в Томской области приступили к реализации одного из приоритетных проектов Народного фронта в 2017 г. «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Главные задачи проекта – ремонт дорог, который будет проводиться с учетом мнения людей, и устранение дорожных дефектов.

Несмотря на масштабные ремонтные компании, продолжавшиеся два предыдущих года, ситуация на томских дорогах не меняется. В Томске ямы на проезжей части продолжают появляться и этой весной, асфальт проваливается даже на недавно отремонтированных участках. Активисты ОНФ полагают, что участие в проекте поможет им повлиять на ситуацию.

Специалисты утверждают, что дороги лопаются и проваливаются из-за разницы температур. Улицу Яковлева ремонтировали 2 года назад, в этом году здесь провалился асфальт и образовалась яма. Её, конечно, засыпали, но автомобилисты всё равно стараются объезжать это место стороной, потому что берегут подвеску.

В мэрии считают, что причина в подземных коммуникациях. Вернуть дорогу в первоначальное состояние получится не сразу - приступать к ремонту можно только тогда, когда оттает и просохнет грунт. Сейчас, пока асфальт покрыт лужами, дорожники могут только засыпать новые ямы песком, щебнем, гравием, чтобы сохранить пропускную способность дорог. Все остальные материалы годятся только для сухого покрытия.

"В первой декаде апреля запланированы работы по устранению дефектов с помощью литых асфальтовых смесей, имеющих рабочую температуру порядка 200 градусов. Данная технология не подразумевает разработку дефектов", - говорит Андрей Афонькин, председатель комитета по благоустройству, дорожному хозяйству Администрации города Томска.

Сейчас в мэрии есть предварительные планы ремонтных работ, составленные ещё осенью 2016 года.

Весенние поправки в них ещё не вносились, а делать это придётся, уверены активисты ОНФ. Правильно расставить приоритеты поможет "Карта убитых дорог". Это специальный сайт, на котором каждый житель России может отметить проблемный участок.

"Мы вводим систему голосования, чтобы у нас жители могли влиять, что в первую очередь необходимо сделать", - отмечает Константин Юденко, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Томской области.

Расчёт сделан ещё и на то, что в интерактивную карту, составляемую автомобилистами, будут заглядывать и федеральные чиновники. И, увидев реальную картину с фотографиями и координатами убитых дорог, добавят денег на ремонт. А при случае и спросят за плохую работу.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl

Субъекты РФ: Томская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: