Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4131
Новости. Опубликовано 27.04.2017 07:56  Просмотров всего: 1568; сегодня: 2.

У иностранных лиц есть возможность электронного декларирования таможенного транзита

У иностранных лиц есть возможность электронного декларирования таможенного транзита

Томская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД): иностранные лица могут использовать технологию электронного декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита.

В целях расширения практики применения технологии электронного декларирования таможенного транзита возможность ее использования открыта и для иностранных лиц. Иностранному лицу для этого достаточно иметь договорные отношения с российским юридическим лицом, включенным в реестр таможенных представителей.

В этом случае таможенный представитель, действующий, в соответствии со статьей 179 Таможенного кодекса Таможенного союза, от имени декларанта – иностранного лица, подает транзитные декларации в электронной форме в установленном порядке с использованием своей усиленной квалифицированной электронной подписи.

При открытии таможенного транзита российскому таможенному представителю необходимо предъявить таможенному органу отправления номер, свидетельствующий о включении в реестр таможенных представителей, и заверенную копию договора с декларантом. Информацию о таможенном представителе и договоре необходимо указать в 44 графе транзитной декларации «Дополнительная информация/ Представляемые документы/ Сертификаты и разрешения», используя код 11002 (договор декларанта с таможенным представителем) и 10999 (иные сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации).

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Томской таможни по телефону (8 382 2) 27 85 31 или по электронной почте tms_odo@stu.customs.ru.

Для справки. Электронное декларирование таможенного транзита осуществляется в рамках приказа Минфина России от 30 августа 2016 г. № 144Н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Обмен информацией осуществляется с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей в порядке, определенном Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Сайт: stu.customs.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: