Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 4162
Новости. Опубликовано 06.06.2017 11:22  Просмотров всего: 1609; сегодня: 1.

Посылка с наркотиками навела на след крупнейшей в регионе партии наркотических веществ

Посылка с наркотиками навела на след крупнейшей в регионе партии наркотических веществ

Томскими таможенниками в конце мая текущего года пресечена контрабанда наркотических веществ в международном почтовом отправлении (МПО). Неотложные следственные действия по данному факту привели к обнаружению и изъятию крупнейшей в регионе за последние несколько лет партии кокаина, героина, гашиша и других наркотических веществ.

Житель города Северска Томской области через Интернет делал заказы наркотических веществ, используя за вознаграждение данные подставного лица. В конце мая 2017 года подставное лицо было задержано сотрудниками Томской таможни и полицейскими при получении посылки из Чехии.

Вызвавшее подозрение содержимое посылки - лист бумаги с одной стороны с разноцветным рисунком, а с другой с антропометрическим рисунком, перфорированный на равные квадраты, - было направлено на исследование. В ходе исследования установлено, что вещество массой 3,97 г содержит d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25) - наркотическое средство, запрещенное как на территории Российской Федерации, так и других стран мира. Масса 3,97 г является особо крупным размером, так как превышает 0,1 г (постановление Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002).

Получатель посылки вывел правоохранителей на настоящего заказчика - северчанина. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового или пожизненным лишением свободы.

Кроме того, в ходе проведенного в квартире подозреваемого обыска в диване был обнаружен пакет с наркотическими веществами. Так, было изъято 22 плитки темного цвета растительного происхождения, пакет с веществом коричневого цвета, порошкообразное вещество белого цвета с пояснительной надписью «фентанил», порошкообразное вещество светлого цвета с пояснительной надписью «Юля», таблетки «субитекс», твердое вещество светлого цвета «амфетамин персиковый», порошкообразное вещество светлого цвета «героин».

Также было изъято три вида кокаина: порошкообразное вещество светлого цвета с пояснительной надписью «розовый», порошкообразное вещество светлого цвета «кокаин», вещество светлого цвета «кокаин Шанель». Со слов задержанного, это элитные наркотические средства, стоимость 1 грамма которых составляет 15 тысяч рублей.

С целью точного установления количественного и качественного состава изъятых веществ назначена экспертиза.

В обнаруженном пакете вместе с указанными веществами находились ложка, ножницы, зажигалки для подогрева ножа, двое весов до десятых и до сотых грамма, упаковочные материалы для фасовки и дальнейшего распространения наркотических веществ.

В отношении подозреваемого в совершении преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Сайт: stu.customs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право, Моногорода
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Томская область - Северск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная

6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности ФСК ЕЭС модернизировала оборудование 10 кВ на подстанции «Троицкая» в Алтайском крае «Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание.

   Поделиться: