Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.09.2017: публикаций: 3953
Новости. Опубликовано 29.06.2017 14:41  Просмотров всего: 1179; сегодня: 7.

СвердНИИхиммаш отгрузил оборудование участка переработки топливных таблеток

СвердНИИхиммаш отгрузил оборудование участка переработки топливных таблеток

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило отгрузку оборудования участка переработки топливных таблеток для АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, Томская область). Участок предназначен для дробления бракованных топливных таблеток и хранения нитридного скрапа, и является частью производственной линии изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП), изготавливаемого в рамках проекта «Прорыв». Сумма контракта составила более 53 млн. рублей.

Участок, изготовленный в ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», состоит из нескольких технологических узлов – боксы, установки и транспортеры. Оборудование позволяет осуществлять в автоматизированном режиме операции приема бракованных таблеток и их переработку в скрап. После этого скрап отправляется обратно в начальную стадию производственного цикла, где изготавливаются требуемые по качеству таблетки.

«Создание оборудования первого участка линии изготовления СНУП-топлива требовало пристального внимания на всех этапах работ – от разработки и до изготовления. Непосредственное присутствие наших специалистов на площадке изготовителя позволило нам совместно с коллегами из ООО «АМК УЭХК» выполнить необходимую доводку оборудования. В результате слаженной работы удалось корректно разместить и подключить установку дробления в боксе, а также отладить программное обеспечение для автоматизированного режима работы оборудования», - отметил главный инженер ПО «МФР ПЯТЦ» Сергей Юровских.

Проект «Прорыв» – один из главных современных мировых проектов в ядерной энергетике, реализуемый в России ведущими отраслевыми учеными и специалистами, в рамках которого предусматривается создание ядерных энергетических технологий нового поколения на базе замкнутого ядерного топливного цикла с использованием реакторов на быстрых нейтронах. В рамках проекта СвердНИИхиммаш (входит в СоюзМаш России) осуществляет разработку технологий и создает оборудование по производству смешанного нитридного уран-плутониевого топлива и переработке отработавшего топлива.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах. Tele2 лидирует по темпам строительства LTE-сетей в России «Еврейская энциклопедия» Брокгауза-Ефрона Антикварное издание После сигнала ОНФ в Кирове устранили часть дефектов, выявленных после благоустройства дворов ОНФ обсудил предложения относительно реорганизации «Почты России»

   Поделиться: