Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.10.2017: публикаций: 3951
Новости. Опубликовано 24.07.2017 07:18  Просмотров всего: 1252; сегодня: 1.

Поставщик газа будет отключать от газоснабжения за отсутствие договора на техническое обслуживание

Поставщик газа будет отключать от газоснабжения за отсутствие договора на техническое обслуживание

В целях обеспечения безопасного газоснабжения и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерен приостановить поставку газа всем абонентам, не имеющим действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) со специализированной организацией.

В соответствии с законодательством, отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании газового оборудования является основанием для приостановления поставки газа. Причем газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа, несмотря на своевременную оплату потреблённого топлива.В результате отключения от газоснабжения абонент будет испытывать не только бытовые неудобства, но и понесет дополнительные расходы в виде оплаты работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования.

«Сейчас в Новосибирской области более 3000 наших абонентов не имеют договоров на ТО ВДГО/ВКГО. Иными словами — более чем у 3000 потребителей природного газа не проводится ремонт и регулярное техническое обслуживание. Это мина замедленного действия!Ведь отсутствие контроля за техническим состоянием газового оборудования, нарушение правил его эксплуатации и самовольное вмешательство неспециалистов в систему газоснабжения в любой момент могут привести к трагедии, — прокомментировала начальник отдела по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Комарова. —В данной ситуации у нас нет цели оставить абонентов без газа, — мы призываем своих потребителей в кротчайшие сроки заключить договоры на техобслуживание со специализированной организацией. Наши приоритеты — безопасность людей и соблюдение требований закона».

Своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования — это обязанность каждого потребителя газа, установленная законом. Более того, в соответствии с вступившими в силу в 2016 году поправками в Кодекс об административных правонарушениях, для граждан предусмотрены штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей за уклонение от заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования, отказ в допуске газовиков в дома и квартиры для его проверки и ремонта и уклонение от замены устаревшего и неисправного газового оборудования.Повторное правонарушение повлечёт наложение штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, то штраф составит уже от 10 до 30 тысяч рублей.

Для безопасного газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»заключает договоры на поставку газа с абонентами только при наличии у них договора со специализированной организацией, производящей техническое обслуживание газового оборудования. Такая организация должна иметь в своём составе аварийно-диспетчерскую службу, которая сможет своевременно реагировать на заявки потребителя газа. Работать со специфическим, потенциально опасным оборудованием, должны исключительно специалисты — любой сбой в работе газового оборудования может оказаться плачевным не только для жителей одного дома или отдельной квартиры, но и для граждан проживающих по соседству.

Уважаемые абоненты!

Газ — это не только комфорт и уют в вашем доме, но и источник повышенной опасности. Только исправное газоиспользующее оборудование, — а в этом можно быть уверенным лишь при его регулярном обследовании, — является гарантией безопасности при использовании газа. Не подвергайте опасности себя, своих близких и соседей!

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

В соответствии с федеральным законом от 03.11.2015 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 91 дня и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному подключению к газовой сети выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд такого лица за границу.


Ньюсмейкер: Газпром межрегионгаз Новосибирск — 36 публикаций
Сайт: www.nrg.org.ru
E-mail: mas@nrg.org.ru
Телефон: (383) 241-97-07

Группа: Газпром (112)

Как сэкономить до 40% на покупках в интернет? Французские сливки  и македонские яблоки развернули обратно Ростовчане помолятся о своих домах, семьях, благополучии Яковлев: Сроки ответов на запросы общественных организаций надо сократить до недели Стратегия тамбовских пенсионеров В Воронеже при поддержке ОНФ прошел межрегиональный турнир по страйкболу Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ Поздравления с днем рождения Работать в тесном контакте ОНФ взял на контроль решение проблемы дома с аварийными электросетями в Семилуках

   Поделиться: