Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4003
Новости. Опубликовано 03.10.2017 07:55  Просмотров всего: 6075; сегодня: 7.

После закрытия "Вахты памяти - 2017" поисковый отряд судебных приставов "Томич" продолжает работу

После закрытия

Торжественное закрытие «Вахты памяти» с участием судебных приставов состоялось в Лагерном саду г. Томска. На построение и митинг у мемориала боевой и трудовой славы томичей собрались руководители и личный состав поисковых отрядов региона, представители региональной власти.

Здесь наиболее отличившиеся бойцы были удостоены наград. Среди них – сотрудники УФССП России по Томской области Максим Бурдакин и Сергей Григорьев. М.А. Бурдакин и С.А. Григорьев работают в отделе правового обеспечения, а за пределами Службы они – бойцы поискового отряда «Томич».

Отряд поисковиков, сформированный преимущественно из судебных приставов, насчитывает уже почти 60 бойцов. Почти треть из них – 18 человек – весной 2017 г. выезжали в Старорусский район Новгородской области. Для отряда «Томич» это была пятая экспедиция. За весь период работы поисковиков она стала самой результативной.

«Самые главные находки – останки четырех советских солдат, - рассказывает командир отряда Сергей Григорьев. - Найденные бойцы по окончании экспедиции были погребены неподалеку, в воинском захоронении в деревне Давыдово. Также были обнаружены части экипировки и другие вещи времен войны. Некоторые из них, в частности, фляжку и артиллерийскую фуражку нам передали местные жители. Во время поисковых работ были найдены фрагменты и вражеского самолета».

Все находки распределены по трем музеям. Первый – в УФССП России по Томской области; второй – в Северском кадетском корпусе и третий – в школе № 67 г. Томска. К школьникам у поисковиков Службы – особый подход. Не проходит и месяца без встреч с детьми на «Уроках мужества», во время которых поисковики рассказывают о своей работе, сопровождая свои слова слайдами и экспонатами с поля боя. Первый результат – в состав «Томича» в этом году вступили 20 школьников. С ними проводится ряд военно-патриотических мероприятий.

Результат этой работы, а также участие в экспедициях по-достоинству оценены Российским комитетом ветеранов: М.А. Бурдакин и С.А. Григорьев награждены медалями «За отличие в поисковом движении». Такое внимание, решили поисковики, требует еще большей отдачи. И уже на следующий день после закрытия «Вахты памяти – 2017» командир отряда С. Григорьев и его бойцы уехали в Кривошеинский район, где проводили практические занятия со школьниками – участниками отряда в рамках акции «Вахта памяти – детям!». Старшие учили молодежь пользоваться миноискателем и щупом. Такие занятия очень важны, ведь в дальнейшем юные участники отряда обязательно поедут в экспедицию, и практический навык им просто необходимы.

Сайт: r70.fssprus.ru/news/document25261038/
E-mail: tta@ssp.tomline.ru
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники

   Поделиться: