Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 4003
Новости. Опубликовано 04.12.2017 09:26  Просмотров всего: 4074; сегодня: 66.

Акция судебных приставов "В Новый год - без долгов" началась с рейда по взысканию алиментов

Акция судебных приставов

Сегодня, в рамках акции «В Новый год – без долгов!» проходит общероссийский рейд, посвященный взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате. В Томске первый арест в счет погашения долга по алиментам наложен сегодня в 7 часов.

Рейд, который начался с раннего утра, будет продолжаться до 22-00. Сегодня приставы массово наносят визиты должникам по алиментам. Кроме того, в организациях проходят проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников.

Около 7 часов утра судебные приставы всех отделов УФССП России по Томской области направились по адресам неплательщиков. В первой же квартире, которую посетили сотрудники отдела судебных приставов по Октябрьскому району г. Томска, проживают сразу два должника. Гражданин обязан выплатить 55 тысяч рублей, его подруга – почти 600 тысяч. Ранее женщина была привлечена к административной ответственности за неуплату алиментов. Поскольку гражданка не предприняла никаких действий, чтобы исправить ситуацию, в отношении нее уже возбуждено уголовное дело.

Судебные приставы взяли объяснение у должников по факту невыплаты алиментов, а также на предмет официального трудоустройства. Выяснилось, что у должника появилось место работы, которое дает возможность обратить взыскание на заработную плату и ежемесячно перечислять денежные средства в счет погашения долга.

Проверив имущественное состояние, приставы наложили арест на бытовую технику и оставили ее на ответственное хранение должникам. Граждане изъявили желание реализовать имущество самостоятельно. Вырученные средства от продажи поступят в счет погашения долга.

До 9 часов утра приставы посетили еще несколько адресов, где также наложили ряд арестов и предупредили должников об уголовной ответственности. Сейчас рейд продолжается.

Для справки: В данный момент в УФССП России по Томской области на исполнении находится более 10 тысяч исполнительных производств. Всего, с начала года находилось на исполнении 18 тысяч исполнительных производств. В 2017 году возбуждено почти 8 тысяч исполнительных производств на сумму 176 млн.

С начала 2017 года на содержание детей судебными приставами взыскано 204 млн. рублей. За весь прошлый год сумма составляла 181 млн.

Сайт: r70.fssprus.ru/news/document25432326/
E-mail: tta@ssp.tomline.ru
Тематические сайты: Государство, Дети
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок».

   Поделиться: