Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4131
Новости. Опубликовано 24.04.2018 06:37  Просмотров всего: 3303; сегодня: 11.

ПГК увеличила перевозку строительных и лесных грузов из Западной Сибири

ПГК увеличила перевозку строительных и лесных грузов из Западной Сибири

Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК) по итогам I квартала 2018 года нарастил объем перевозок платформами на 16%, до 66 тыс. тонн; грузооборот вырос также на 16%, до 177 млн т-км. Доля ПГК в указанном сегменте на Западно-Сибирской железной дороге составила 14%.

Рост показателей связан с отправкой пиломатериалов на экспорт, а также переориентацией строительных грузов на платформы в условиях повышенного спроса и сохраняющегося дефицита крытых вагонов и полувагонов в регионе.

«ПГК стремится соответствовать запросам рынка. Мы добились снижения сроков доставки грузов за счет ускорения оборота вагонов и упрощения процедуры оформления документов на перевозку. Новосибирский филиал также оперативно переориентирует парк, разрабатывает оптимальные логистические схемы, предлагает партнерам сопутствующие сервисы. Благодаря этим мерам мы обеспечиваем высокую долю своего присутствия в регионе, наращиваем объем погрузки и своевременно обеспечиваем грузоотправителей подвижным составом», – подчеркнул директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

В частности, в I квартале этого года удвоился объем погрузки обработанных лесоматериалов, до 33,5 тыс. тонн. Значительная часть грузопотока шла в направлении Китая, Узбекистана и Афганистана. Погрузка строительных грузов выросла в пять раз, до 15 тыс. тонн. Отправка производилась только по территории России.

Грузы следовали на платформах преимущественно со станций Алтайского региона и Томской области во внутреннем сообщении и на экспорт – через сухопутные пограничные переходы России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: