Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 4131
Новости. Опубликовано 16.05.2018 08:07  Просмотров всего: 8978; сегодня: 105.

Попытка ввоза 150 тонн санкционных яблок обернулась их уничтожением

Попытка ввоза 150 тонн санкционных яблок обернулась их уничтожением

Томской таможней выявлен факт ввоза 150 тонн яблок из стран Евросоюза, запрещенных к ввозу в Россию. Товар изъят и уничтожен в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Мероприятия проведены во взаимодействии с Управлением Россельхознадзора по Томской области и Томской транспортной прокуратурой.

В Томскую таможню с целью выпуска в свободное обращение были поданы декларации на товары - яблоки сортов Grenny smith и Fuji. Согласно сведениям, указанным в декларациях на товары и в товаросопроводительных документах, страной происхождения и местом погрузки товара является Турция.

Однако при проведении таможенного контроля возникли сомнения в достоверности заявленных сведений о стране происхождения товара. Была назначена палинологическая экспертиза, которая после исследования пыльцы и спор определила регион происхождения яблок – Восточная Европа, в том числе Польша, Словакия, Чехия, Румыния. В ходе дополнительно проведенных мероприятий было установлено, что погрузка товара происходила не в Турции, а в Прибалтике.

Ввоз яблок из названных стран подпадает под запрет, установленный указом президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Товар был изъят и уничтожен в соответствии с указом президента РФ от 29 июля 2015 года № 391.

Сайт: stu.customs.ru
E-mail: custtomsk@mail.ru

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: