Курсы валют
на 23.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.01.2019: публикаций: 4720
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2018 05:20  Просмотров всего: 953; сегодня: 7.

Сибирские таможенники завоевали «бронзу» на чемпионате ФТС России по служебному двоеборью

Сибирские таможенники завоевали «бронзу» на чемпионате ФТС России по служебному двоеборью

Сборная команда Сибирского таможенного управления (СТУ) стала бронзовым призером на чемпионате Федеральной таможенной службы по зимнему служебному двоеборью и лыжным гонкам.

Соревнования на Кубок таможенных органов Российской Федерации прошли с 3 по 7 декабря 2018 года в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта им. Данилова А.А. «Снежинка» Пермского края. Кубок разыгрывался среди сборных команд ФТС России, таможен непосредственного подчинения ФТС России и региональных таможенных управлений.

За сборную СТУ выступили Артём Жданов и Виталий Чернов из Новосибирской таможни, Алексей Лебедев и Николай Терехин из Омской таможни, Ольга Ленькова из Алтайской таможни, Татьяна Скареднова из Сибирской оперативной таможни, Светлана Трухина и Екатерина Терентьева из Иркутской таможни, Снежана Чернова и Денис Шестаков из Томской таможни.

Первый день соревнований включал в себя лыжную гонку на десять километров для мужчин и на пять километров для женщин и, не позднее трех часов по ее окончании, - стрельбу из пистолета Макарова. В тире участникам нужно было за 20 секунд подбежать на огневой рубеж и поразить пятью патронами пять мишеней. Это упражнение спортсмены выполняли дважды.

Во второй день прошли женская и мужская эстафеты. Каждой из четырех девушек нужно было преодолеть трехкилометровый этап, каждому из четырех мужчин – пятикилометровый.

Во всех видах соревнований сибиряки показали стабильный «бронзовый» результат и заняли третье общекомандное место. На церемонии награждения им вручили кубки, дипломы и медали.

По единодушному признанию спортсменов, своим успехом команда СТУ во многом обязана капитану Денису Шестакову. Он не только сам показывает высокие результаты и входит в число лучших спортсменов таможенной службы России, но и умело организует подготовку команды к каждому соревнованию. Продумывает до мелочей все организационные вопросы, связанные с поездкой, провозом оружия. В течение года выстраивает систему тренировок для каждого, изучает соперников, определяет тактику борьбы на всех этапах. И одна из ценных наград Дениса – искреннее глубокое уважение коллег-спортсменов не только среди таможенников, но и других правоохранительных структур.

Поделиться: